Для неуёмного голода

Игорь Левонович Абрамов
Сатана - Не хочешь поклоняться мне, что ж, отрицай,
Душа мне твоя по любому угодна,
Не продашь мне её? тогда за так отдай,
Для идейных аскетов дорога свободна.

Очень вкусной "морковкой" полны закрома,
Справедливость, равенство, да хоть за Христа,*
Для неуёмного голода найдутся корма,
Чтобы не было мучительно больно, что жизнь пуста.

* "Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:22–23).