Всего

Борис Борисович Михин
Грустная женщина на остановке,
   сытая враками про «вас догонят»,
   скошенный вниз указатель объезда
   [мертвопричиной какой-то о****ал];
   мимо, мимо.

Дворники мажут, и мажут, и мажут;
   мной и тобой между - чем-то бумажным,
   грубым, сухим, мелким и московитым;
   лицам не очень к лицу - восковыми;
   мимо мимо.

Дальше, потом, вперёд, завтра и позже;
   в детских каракулях стены жилплощадей;
   от сингулярности к Гиперборее,
   к истинной первопричине поребрика;
   мимо, мимо.

Бегство в толпу, в комильфо, от свободы,
   в веру, когда (если) цельность вразброд и
   явность причин осознания струсить;
   мёртвых, живых, остальных, женщин грустных
   мимо, мимо.