От камня жар он раскалён

Журавель Яков
От камня жар – он раскалён
Нещадным пламенем от солнца
И тёмный кипарис – он в небо вознесён
Над ним текучесть сухости несётся.

И белым, кажется весь воздух, Крым.
Глаза под этим адом выцветают
Едва заметен палевый дым,
А в нём купаясь розы расцветают.

Вдали сияют воды теплых волн
И берег моря усыпан весь телами.
Как одинок в туманной дымке чёлн –
Не описать обычными словами.

Гекзаметр нужен – торжественный напев
И жар небес, и утренние росы…
А грозный гул, как львиный рёв
Нам не ответят: почему, на все вопросы.