Предосенняя зарисовка a la prima

Мириша Мирошниченко
               
                "На часах уж без четверти осень"
                / Эл  Зульфф/


 Ещё солнце в высоком зените,
 Над упругим и спелым жнивьём.
 Но, - хотите вы иль не хотите,-
 Время лето сжигает живьём!

 И уже в раскалённые будни
 Утро свежесть вдыхает свою.
 А рассветы на диво этюдны,
 Не напиться их, сколько ни пью.

 Предосенье висит паутиной,
 Серебристо вплетаясь в строку.
 Лист над пыльной кружит гильотиной,
 Наводя своим танцем тоску...
 .........
 У природы отсрочек не просим,
 И под тихим осенним дождём
 Мы шагаем в *без четверти осень*,
 Взявшись за руки крепко...вдвоём.

 
   19.08.2018


«a la prima» /итал./— «в один присест», набросок, зарисовка

  Иллюстрация - Фото: Ирина Недялкова