Ты пахнешь августом

Сергей Мычко
Ты пахнешь августом, августом, августом…
Как будто осень в тебе поселилась,
И заплела твои волосы травами.
Ты мне приснилась, иль не приснилась…

Ты листья жёлтые, жёлтые, жёлтые...
Облила золотом, этой прохладой,
И запах парка с пьянящей усладой…
Такой губительной…
...Непокоренная.

Ты ярко выкрасишь улицы красками...
Деревья с голыми ветками, пошлые…
Меня окутает старыми сказками,
Глазами в прошлое, шагами в прошлое...

Я твоим августом, августом, августом...
Влюблён, до полной потери сознания.
Мне эта осень, как испытание,
Как наваждение...
Ты пахнешь августом...