Люблю я город свой волшебный

Максим Пестун
Люблю я город свой волшебный
В каштанов белых кружевах.
И воздух утренний целебный,
И первоцвет в его садах.

Люблю его я всей душою.
И в летний зной, в весенний дождь.
И вьюгу снежную зимою,
Осенних редких листьев дрожь.

Люблю его я ранним утром,
Вечерней и ночной порой.
В дворов спокойствии уютном,
В камнях старинной мостовой.

И дух всегда ему присущий.
И многомерность и размах.
И то, что он, в веках живущий,
Мне часто видится во снах…