Врага мы сами выбираем

Жорж Лебедин
Врага мы сами выбираем,
Соседа нам дает здесь Бог;
Однако мы того не знаем,
Какой здесь на Земле наш долг.

Врага мы сами выбираем,
Соседа Бог нам здесь даёт;
Часто того с вами не знаем;
К чему Он нас здесь приведёт!

Хотя нас Бог к тому зовёт,
Его законы чтоб выполняли;
Но мы все знаем наперёд,
Что бесы наши нам приказали.

Мы друг у друга забираем,
Мало друг другу что даём,
Тропу войны здесь выбираем,
И до конца ею идём!

Коль до конца войны идём,
То свой конец мы выбираем;
Своей победы часто ждём,
Но поражения лишь знаем!

Так и сейчас на Украине,
Ведут гражданскую войну,
Везде лежат уже руины,
Почти угробили страну!

В Америку её не увезёте,
А вас никто не будет ждать,
С соседом коль войну ведете,
Придется нам здесь всем страдать!