Спасибо вам за теплоту...

Надежда Маккиин
        Посвящается всем мужчинам,
        которые независимо от семейного
        родства не утратили мужской
        ответственности за род человеческий.
        Тем, кто проявляет отеческую заботу,
        чувствует душой и сердцем необходимость
        в нужный момент дать поддержку


Спасибо вам за теплоту,
За доброту невысказанных слов,
За ту поддержку в сумрак, в глухоту,
Когда душа бежала из оков...
Когда так просто не хватало сил,
Захлёстывало с головой волной,
И злоба, как болотный вязкий ил,
Душой играть пыталась, и судьбой...
Спасибо вам! В отеческих трудах
Моей души вы сохранили кров,
И у судьбы в опасных виражах
Вы знали - человеческая кровь -
Родство, родня...
Роднят...
Объединят...
Всё светлое,
а значит:
кровь одна...
Отеческое...
Отдали сполна,
Чтоб дочери
не ведали вреда...

Такая связь покрепче, чем гранит,
И Родину, и род людской хранит.


19 августа 2018 г.

рисунок из интернета