Твой дурак

Трофименко Ирина
Не растрачивай себя напрасно,
Не смотри в прохожих на пути.
Без оглядки чувствуй ощущение,
Что я рядом, вместе нам идти.

Я гляжу на небо, вижу небосвод.
Каждая планета - наш с тобой урок.
Каждое созвездие шепчет о своём,
Наши мысли собраны. Думаешь о нем?

Что же хочешь ты, к чему стремишься?
Почему отводишь к звездам взгляд?
Думаешь не твой я? Оглянись-ка!
Кто же твой? Я вовсе не простак.

Если я мечтаю, слезы берегу,
Ощущаю счастье на своём веку,
Это ли не значит, что я твой навек,
Почему не слышишь мой тебе ответ?

И не видишь чувств, которые внутри,
И не позволяешь дотянуться до руки.
Прячешь свои мысли, с плеч снимаешь груз
Наших ощущений, наших общих чувств.

Я не буду строгим, настойчивым. Увы!
С себя снимаю шляпу, дарю тебе цветы.
Если вдруг захочешь, можешь написать.
Я тебе отвечу. Я ведь твой дурак.

                18.08.2018