Если хочешь узнать человека...

Евгения Бутунас
Если хочешь узнать человека, попроси у него взаймы.
Ты увидишь как он интересен в рассужденьях из под полы.
Ты узнаешь нового много о себе, о проблеме житья
И о том, что живёшь ты хреново и никто не любит тебя.
А ведь Бог говорил иное, если верить сказаньям святым.
Все как будто равны и дурное не должны видеть в братьях своих.
Чудеса... Человек человеку не желает, не хочет помочь,
А ведь если верить заветам - перед богом сын ты и дочь.
Трудно в мире сыскать похожих на Адама и Еву людей,
Все желают скрыть лица под кожей, чтоб душой за других не болеть.