боль

Малышева Александра
Боль
Боль срубленной сосёнки,
Никто не замечает.
Лишь пеньки на просеке,
От горя засыхают.

Радость людям в дом несут,
Деревца зелёные.
Лишь на день, потом падут,
Сучья оголённые.

 И забудут, загубив,
Бор оздоровительный.
Только на ночь нарядив
 Сосну восхитительно.

А могла бы сотни лет,
Иголками блистая,
Уберечь людей от бед,
Здоровьем окружая.

Боль срубленной сосёнки.
Тождественна людскою,
Как боль дитя в пелёнках,
Как  кровь в войне рекою.
1 07 2018