Первобытное, средневековое...

Алёна Костина
Жизнь менялась палитрой и ритмами,
Дополнялись законы законами…
Только чувства… они первобытные
И далёкому предку знакомые.
Внешне всё у нас нынче по-новому.
Мы дошли до задач с алгоритмами,
Но, не вытравить средневековое
И инстинкты свои первобытные.
Мы в себе подавляем, и душим их,
Чтобы в каменный век не отправиться,
Где торговцы телами и душами
Восхитительно с делом справляются…
Добавляются гаджеты, виджеты.
А прямёхонько за терриконами
Полыхает кострищами рыжими
Первобытное, средневековое…
Кандалами и даже подковами
Отстрадало уже человечество.
Первобытная, средневековая
Жажда крови внутри и не лечится.
Не ветрам, а штурвалу послушные
Корабли с разноцветными мачтами…
А торговцы телами и душами
До сих пор и ловчей, и удачливей.