земля

Малышева Александра
Земля
Земля сложнейший организм,
Всё как у человечества.
Ядро, как сердце, механизм
И любит взгляд Отеческий.


Ей Солнце Бог, Венера Мать,
Юпитер . тот Учитель, друг.
И все несут ей благодать,
От всех планет, их целый круг

Так же чувствует, страдает,
Обижается и любит.
Всех семьёй своей считает,
И детей своих голубит.

Дети, люди непоседы,
Любопытны, воеваты.
Ей принося т только беды
Своенравные солдаты.

Словно коршун, люд строптивый,
Печень нефть из недр качает.
Мать земля миролюбива,
И что ждёт людей, всё знает.

Лишь изучив самих себя.
Поймутся все условия,
Понятна станет и земля,
И образ, и подобие.    24 07 18