О, вы, плодоносящие деревья Омару Хайяму

Аниса Ганфаритова
О, Вы, плодоносящие деревья*!   
И горы*, и холмы*, сады*  камней*!!!
Издалека гляжу на ожерелья*…
Я восхищаюсь Вами и теперь!!!


Из глоссария Омара Хайяма:
*Дерево — мастер без учеников.
*Дерево плодоносящее — наставник с учениками.
*Гора — высший просветленный, приближенный к Высшему  (БОГУ).
*Холм — Наставник.
*Утес — тот, кто был причиной начала обучения.
Глыба — мудрый.
*Камень — староста тренирующихся.
Кольцо — круг учеников.
Кольцо с драгоценным камнем — круг учеников, в котором присутствует высший Наставник.
*Ожерелье — мастер, который освоил все основные Школы.