Светлой памяти В. И. Ходемчука. ЧАЭС

Павел Иванович Морозов
Первая жертва,первый герой,
Горькая быль саркофага!
Вечная память,вечная боль,
В сердце-любовь да отвага!

Не было в мире страшнее беды, 
Более жуткой преграды-
Принял внезапный вызов судьбы.
В этом бою нет пощады!

Взрыв прогремел,как зловещий набат,
Всё на пути разрушая,
Свой создавая причудливый ад,
Жить и любить запрещая!

Где твоё тело,былинный герой?!
Жаль,что земле не предали.
Правда души твоей вечно с тобой,
Та,что святою считали!

Только душа не подвластна врагу,
К Господу с боем прорвётся,
И очутившись на райском лугу
В тело своё же вернётся!