Лампочка

Иванъ Егоров
Мне были по вкусу ее оладьи,
Прическа, тон кожи,
Смущение от подарков,
Ее черное легкое платье,
То, как она кричит "боже"
И выдержки, из книжек Ремарка.

Смотреть с ней на звездное небо,
Мне нравилось, кажется, больше всех.
Встречать закаты или рассветы,
Оставлять в памяти яркое лето,
С бутылкой, дарящей радость и смех.

Я любил эту придурковатость,
Наших диких с ней отношений.
Вместе встретить хотели старость,
И стыдливые красные пятна на шее
Были нам по душе.

Был без ума от ее восторга,
Скрывавшегося за мелочами,
В которых не было толка
И даже тех, что чумными ночами
Стучали камнями по окнам

Но больше всего
Мне нравилось перегорать.
Навсгда.
Окончательно.
Без надежды.
Счастливую связь обрывать.
Быть не вместе, не рядом,
А между.

Сходить с ума от отчаяния
Я в этот раз не желал.
И пусть, это все не случайность.
Заварю в свою чашку кровь,
Выключю закипевший чайник,
Выпью до дна, просплюсь
И буду ждать тебя вновь и вновь.