Август

Александра Светова
Шелест, шелест, колыханье
листьев, бабочек, цветов,
ветра свежее дыханье,
звон тягучий комаров,
 
астр махровое цветенье,
гладиолусов штыки,
и последних ягод рденье
с тёплой августа руки.

Облаков зависших клочья
белой ваты на заре...
Пойте птицы, пойте звонче!
Скоро осень на дворе.
 
Как в последнее свиданье
я ловлю без лишних слов:
шелест, шелест, колыханье
листьев, бабочек, цветов.