Я подшофе всю ночь один блуждаю

Баккар-55
Я подшофе всю ночь один блуждаю,
Восторженной надеждой одержимый,
Что на пути случайно повстречаю
Тебя, моих печалей спутник милый. 

Луна пытливо следует за мною,
Но флирта я её не принимаю: 
Красоткой лучезарной, но другою
Пленён всецело, немощно страдаю.

Шагами валкими путь свой измеряю,
Тревожно щурясь, в небеса гляжу,
И ненароком случайно замечаю,
Что я кругами по двору хожу.

Вот дом высотный – мне такой родной,
К его подъезду робко ковыляю: 
Здесь часто целовались мы с тобой -
Те вечера я с грустью вспоминаю.

О них тоскую, в мыслях ублажаю,
Волнующей мечтой отягощённый,
Пытаюсь возвратить всё, как – не знаю,
И вот брожу хмельной и отрешённый.

А на рассвете из нашего подъезда
Выходит юноша… Я с болью ощущаю,
Что завершилась любовная фиеста -
С утра иллюзию постфактум провожаю…

Я подшофе всю ночь один блуждаю,
Восторженной надеждой одержимый.
Вояж луны теперь я понимаю:
Любви пристрастия – непостижимы…