Осень

Евгения Бутунас
Осень в город ворвалась внезапно, обожгла деревья, кусты.
Я сказала лету: "Ладно, всё равно ведь вернёшься, ты!"
Может песня летящего клина мне напомнит о прошлых днях.
Сердце стук неумолимо ритм дождя держит точно в такт.
Грусть, тоска, печаль поят душу и слеза опять невзначай...
Вот и жизнь моя этим утром прошептала: "Юность, прощай!"
На дорогах луж зазеркалье, куда не глянешь всюду вода
И как будто совсем не случайно, чтоб везде видеть только себя.
Глядя в лужи, окна и капли, вижу я - не молода,
Но душа мне вторит обратно: "Старость ещё не пришла".