Мне хорошо, я понял...

Юрча Самороков
Уныло черпая рукою сморщенной водицу
Я вымывал с постылой рожи гнусные черты,
Корявых и дрожащих ног едва уняв скольжение…

Беззубой щелью рта, фильтруя атомы движения,
Я пил из грязной пятерни звенящий влаги холод,
Дыша от конвульсивных спазмов липким потным духом…

И с замиранием сердца, внемля слабым гнойным ухом
Хрустящим звукам старых и иссохшихся костей,
Я грустно размышлял, глядя слезящими глазами:

Мне хорошо, я понял...
И теперь черед за вами.

1990г.
ЮРЧА.