Там райские яблоки, там тишина...

Наталья Мартишина
Там райские яблоки, там тишина,
Незримо звучат херувимские песни.
И разве меж нами возможна стена?
Пускай мы не видимся - всё же мы вместе.

Едина земля, и вокруг небеса -
И к обетованности нету приставок.
И если пол-пятого здесь на часах -
То в вечности нет наших мерок и ставок.

Зелёным огнём изумрудно глядят
Глаза нашей кошки, границы пространства
Встречают её настороженный взгляд -
И что в мире - праведность, что - постоянство?

Зелёным ковром на могилах - трава...
Здесь так чужеродны железки ограды -
Ведь мир безграничен, а я не права -
Но в мире мы вместе, незримо - но рядом.


19.08.18