Противогазный взгляд

Юрча Самороков
Я с грустным хрустом левый вырвал глаз!
(Жила в нем издавна одна лишь гадость).
...И осветила правый только радость,
Когда и он скатился в унитаз.

Я положил глаза в карман нагрудный,
Одев на голову противогаз.
...И погрузившись в думу, как в экстаз,
Гулял печально, улицей безлюдной.

Со мною шел унылой тенью рядом
И тот, (кому я вырвал оба глаза)!
...Но он не смог уже взглянуть ни разу
В мои глаза, с противогазным взглядом.

ЮРЧА.