Мотылек не терял никогда свои крылья...

Ромео Двадцать Первого Столетия
С новым криком рождается новый порыв к жизни.
С новым восходом наверно забудутся все обиды.
С каждым открытием в памяти теряется несколько пазлов,
Но почему-то ты не теряешься, что так важно.

Но почему-то в окнах светло, что аж тошно,
Но почему-то маршрутки меня не уносят,
С каждым написанным новым куплетом,
Остаюсь как и раньше один на морозе.

Ты проходишь сквозь боль и стоишь за спиной стальною,
Останешься в мыслях, всё той же пустой мечтою,
Останешься прежней и важной до дрожи в теле,
Останешься строкой в бесполезной дурной поэме.

Так много слов что звучат в одном направлении,
Мне бы чуточку голоса, что пошатнул доверия,
Чтобы вернутся,  вернуть все прежние мысли,
Чтобы опять не боятся быть странно-лишним.

Я устал, ожидать каких-либо слов и ответов,
Угадывать чувства в  вечно холодных чужих кабинетах,
Устал от игр в ничто и дорог в никуда что на шее
Тянут удавку, и сердце как прежде тлеет.

Я устал быть твоим, пускай не поймёшь эту дурость,
Я устал в уме повторять все твои привычки,
Ненавижу любить тебя не свою, чужую,
Устал допускать в голове о несбыточных чувствах.

Мотылек не терял никогда свои хрупкие крылья,
Мотылек не умел летать и не двигал ими,
Просто странный мальчишка рисует мир по другому,
И рисует других, реальность в глаза не видя.

Мотылек остался рисунком на старых шрамах,
А мальчик не верил в плохое вокруг и не сдался,
Я бы хотел чтобы этот мальчик во мне заткнулся,
Но кто то зашил его в песнях и ранах.

С каждым криком во мне не рождаются новые чувства,
С каждой песней я ближе чтоб снова вернуться в психушку.
С новым криком в тебе изменилось, что мне неизвестно,
С каждым новым рассветом хочу чтобы всё как прежде.

Ловить тебя взглядом в полных/пустых коридорах,
Не знать сколько боли ты прячешь когда засыпаешь,
Я думал об этом каждой без сонной ночью,
Ни разу в слух не сказав о таком что было.

Свой каждый день заходя к тебе на страницы...
Кажусь эгоистичной больной девчонкой...
Я думал о том чтобы тебе приснится,
Чтобы ты знала как я о тебе беспокоюсь.

Так долго хотел написать о тебе красиво,
Каждый раз забывал слова и все мысли терялись.
За ненужные странные чувства мне правда стыдно,
Но чего стыдиться...я правда не понимаю.

Тебя бы обнять и вдавить в себя но нет силы,
Проживаю свой каждый день как больной мужчина,
Мне бороться ещё за себя, с собой и другими,
И остаться хотя бы чуть-чуть после войн невредимым.

Я сажусь по пути к вокзалу в чужие машины,
Уезжаю в самый большой неизвестный город,
Так хочу напоследок сказать "пиши мне",
Но в итоге молчу, ведь в ответ лишь стальной убедительный холод.