Памяти А. С. Горбунова

Сергей Мурашко 2
Вот и пришёл последний смертный час,
Настал внезапно, как у всех, нежданно,
Твой огонёк земной, увы, погас,
Для всех нас светлый, тёплый и желанный.

Ты завершил свой бренный путь земной
По Божьей воле и произволенью,
Оставив нам нетленный образ твой,
Свои дела другому поколенью.

Тебя из гроба нам не отмолить,
Не можем мы, не в нашей это силе,
Но в нашей силе в памяти хранить
То время, что с тобою мы дружили.

Поплакать бы, но в горле ком стоит,
Как будто это мне в кошмаре снится,
И лишь душа тоскует и болит,
И трепыхается как раненая птица.

Хороним мы с тобой свои денёчки,
Что провели в совместной суете,
И хоть пока мы в плотской оболочке,
Но подойдём и мы к своей черте.

Хочу тебя за всё благодарить,
Спасибо за былую человечность!
Мне остаётся лишь всевышнего молить,
Чтоб райскую тебе послал он вечность!