Случай

Юрча Самороков
Хочу рассказать я про случай случайный,
Про случай тревожный, про случай печальный...
Был поезд усталый мой словно разлука,
Я тоже устал от колесного стука...
И было пространство как липкая вата,
Я все это будто бы видел когда-то...

Уныло качался вагон полусонный
И ленью пропитан был воздух вагонный...
Какие-то люди конца пути ждали,
Ходили , сидели и просто лежали...
Смешались их лица с вещами в букете
В каком-то холодном неоновом свете...

И мне показалось ,что я - это "КТО-ТО"...
И что этот "КТО-ТО" похож на кого-то
того, что внутри меня прятался где-то,
И щурит глаза он от этого света.
А свет бил в лицо и вонзался под кожу!
И стало вдруг ясно тому, кто похожий,

Что поезд не мчится...
А люди не дышат...
Глаза их не видят...
Их уши не слышат...
Куда они едут?
И где они будут?
Не знают.
Не помнят.
А вспомнив забудут.
И замерло все в ожидании чего-то...
И "КТО-ТО" кричал...

(То был я...
А не "КТО-ТО".

ЮРЧА.