***

Носов Юрий Петрович
И   опять    я   остался   один.
Все  разъехались,  разбежались.
Им   не   жалко   моих   седин,
Расставаясь---они   дрожали.
И  слеза   до   поры    таясь
Под   ресницей   едва    светилась
И   когда     связка   слов    порвалась,
То  слеза   по   щеке   скатилась.
Грусть   сжимала   мои   виски,
Прибавляя   горечь  в разлуку....
Неужели   помру   от   тоски,
Не  найдя   для   себя  подругу.
---------------------------
      Звезда.
Живу   один.  Привык   настолько
Я  к  одиночеству,  что   мне
Уже   не   больно   и   не   горько
Жить   молча  в   тяжкой    тишине.
Когда  ни   голоса,   ни   звука
Шагов   жены   или   детей,
Когда ( не  странно   ли),  но  скука
Для   сердца   бедного   милей.
Простого,  ласкового   слова
Моей   жены--которой   нет.
Увы1 По  воле   рока   злого
Она   ушла   во   цвете   лет.
И  только   образ,  как   в   тумане,
Во   сне  я   вижу    иногда.
И   удаляясь,  гаснет,   вянет,
Моя  любимая   звезда.
--------------------------
        О Наде.
Надя,  Наденька, Надежда!
Имя   так    к   тебе    идет,
Что   душа   моя    невежда
О  тебе   всю    ночь    поет.
Погляди   луна    какая!
Встала   жарко   над   хребтом.
Всякий  раз   напоминая,
Что   Урал----наш  отчий   дом.
Эти   горы,   эти    сосны,
Этот  светлый   березняк,
Трав  зеленые   покосы,
На  реке --утиный    кряк.
Все   здесь  дорого   и    мило.
Все  надеждою   живет,
Что  мы   будем   жить     счастливо
Здесь   веками--каждый    род.
Надя,  Наденька,  Надежда!
Жжет  в  душе   моей   пожар.
Полюбил   тебя  я   нежно,
Как    врученный    богом   дар.
------------------------
     Стишок.
Из  простеньких   слов я   слагаю     стишок,
И  дух   мой    взлетает,  как  в   небо пушок.
В  нем   светится   радость,  открытая   всем.
Кто   любит   стихи  и   различие   тем.
И   вот    написал   я   четыре  строки,
Они ,  словно   птицы  слетели   с   руки.
И  думаю  я,  чтоб   покой   обрести,
Не  лучше  ли   строчки   в   музей   отнести.?
Иль   в   сад,  где   поэзия   пышно   цветет.
И   каждая   строчка,  ликуя,  поет.
Подумал  я  крепко  и  вот  что   решил..
Оставить   их   дома....читать  для  души.