Две монеты положи мне на глаза...

Денис Созинов
Две монеты положи мне на глаза
да постой у гроба тихо, с полчаса,
не грусти, не плач – не стою я того.
Ты ко мне, прошу, не чувствуй ничего –
я не стою... – и себя не напрягай,
не крестись, шепча, и свеч не зажигай, –
не молись за душу падшую мою.
(Она верила в закат, а не в зарю).
Она знала существом своим дрянным:
ей воздастся по делам её земным,
но, как молнией, была ослеплена
тем, что всё-таки бессмертная она.
Потому-то не грусти и не рыдай,
да монеты все на паперти раздай...
Пусть помолятся, монетами звеня,
эти «нищие» за грешного меня.

2018