Джалло

Вася Вулканчиков
Обнимает утром Танька,
Как обычно рада мне,
А на небо Ванькой -встанькой,
Выползает радуга.

Выползает, как живая,
Не видать в ней вроде зла,
Спит погода - дождевая,
С перемешкою тепла.

Эта радуга-дуга,
Бесконечно дорога,
Только видно не со зла,
Таньку в небо унесла.

Обнимала Танька утром,
Целовала и с душой,
А потом с помадой, пудрой,
Стала лишней, небольшой.

И на небо улетела,
В разноцветие цветов,
И сидит там неумелой,
Пожирательницей слов.

И один остался Вася,
Самому себе не рад,
И под вечер небо красит,
Красно-злобовый закат.

Где же Таня? Съели просто? -
В небесах - простой расчет,
Или же взята матросом
На военный звездолет?

И с биоников толпою,
Где-то будет воевать,
Пока Вася с перепою,
Будет пиво попивать.