Жил у моря...

Юрча Самороков
Жил у моря, морской пахнул влагой,
Дом-общага братвою был полон...
Бабы были, их стоны и гомон...
Утром пиво, а вечером брага.

В "канарейке" * порхал по дорогам,
Был отбойнику с ломом за брата,
Голос хрип от веселого мата
И в надрывах крепчал понемногу.

Солнце жгло мою спину до воя
И коптило бродячую рожу,
Пот соленый, сочившись сквозь кожу,
Мне в подошвы стекал кислотою.

Кровь ссыхалась на жесткой кровати
Дольше, чем на глазах моих слезы,
Да сводило ладонь от мороза
Надоедливых рукопожатий.

Зубы вязли в бутылочной пробке,
Киснул мозг от канабиса – гада,
Пухли нервы от пьяных раскладов
И гудели прокуренной глоткой.

Ночью бил головою о стены,
Просыпаясь от челюсти скрипа,
Задыхаясь от кашля и сипа
На подушку выблёвывал пену.

Берег моря, индийская рага...
Возле бара – плакучая ива...
Пляж, песок, снова теплое пиво...
И опять в душных комнатах брага.

ЮРЧА.

(Графика  моя).