Август

Оксана Ув
Стремительное окончанье лета.
Ну здравствуй, август! А зачем всё это -
В полпятого утра ещё темно,
И на ночь нужно закрывать окно -
Прохладно стало, комары достали...
Но ты на скоростные жмёшь педали,
И мчишься в осень - самому смешно.
Я изучила все твои уловки -
Мошенник, обаятельный и ловкий,
Ты даришь мне жару и урожай,
А после - холод, дождь и страшный ветер!
Уж сколько раз, улыбкой чист и светел,
Шутил! И не перечь, не возражай.
Последний месяц лета, дальше - осень.
Притормозить слегка тебя мы просим,
Но ты не помнишь старое кино,
И мчишься, хохоча! Медаль за храбрость.
Прощай, мой милый безрассудный август!
Прохладно что-то - затворю окно.