И опечалит - и утешит... Музыка

Сергей Жигалин 12
Так трудно высказаться сердцу!..
Оно закрыто. Ключ пропал.
Но – музыка откроет дверцу.
Вернёт тебе, что потерял.

Тебе всё выскажет… И больше:
Всё непонятное – поймёт,
Создаст, закончит и продолжит…
Она заплачет и споёт…

И опечалит – и утешит.
И в чём-то смутно обвинит.
Придёт к тебе, упрямый грешник…
И, может быть, тебя простит.

И снова ты – в далёком детстве.
Ты счастлив. Жизнь добра к тебе…

Скрипичный ключ откроет дверцу.
Басы напомнят о судьбе.