Как трудно я иду на взлет...

Нина Боженина
Как трудно я иду на взлет,
Мне мало ласковых потоков,
Чтоб встретить снова у истоков
Судьбу, что вдаль меня ведет.
Как трудно я иду на взлет.


Как трудно я иду на взлет,
Ломают крылья злые ветры
И, поглощая километры,
Веду ужасным гОдам счет.
Как трудно я иду на взлет.


Как трудно я иду на взлет,
Но мне так мало, впрочем, надо-
Твои глаза и руки рядом,
Тогда и боль совсем уйдет.
Как трудно я иду на взлет.


Как трудно я иду на взлет,
Но я тянусь, хочу победы
У края бездны. Сгинут беды,
Кто внемлет - правильно поймет.
Как трудно я иду на взлет...

=============================


       Дружеский шарж от Владимира Кускова.


Стою на взлётной полосе,
Холодным вся покрылась потом:
Случилось что-то, вдруг, со взлётом...
Собрала силы снова все,
Стою... на взлётной полосе...

Всё тяжелее с каждым днём,
И профиль, вроде бы, орлиный...
Не в фюзеляже ли причина?
Взлететь пытаюсь... вновь - облом...
Всё тяжелее с каждым днём!

Вот вновь кричу я - "От винта!"
Но мысль ещё одна тревожит:
"Потяжелела я, похоже..."
Не та, брат, стала, ох - не та!
Но вновь кричу я - "От винта!"

Во всеуслышанье кричу...
"Взлечу!"- в кукундере - подспудно,
Хотя идти на взлёт мне трудно,
Штурвал тяну...ворчу, кряхчу...
И вот, во сне, но я - лечу!

    Сентябрь 2018г.

Искренний поклон, Владимир!

http://www.stihi.ru/2018/09/11/3801