Давид, Вирсавия

Ирина Генина
Вирсавия
Давид
Он должен
быть в строю
Но с крыши дома
Он глядит устало
Вирсавия выходит
Как русалка
И все
И нет спасения
Царю
А муж уже в пути
Предстанет перед ним
И снова в бой
Он спит
не раздеваясь
Как будто он
Давиду помогает
Не делай грех
Молю тебя
Молю
Но нет уже
преград
Перед царем
И Урию
На смерть
он посылает
А как Вирсавия ?
О ней
Мы мало знаем
Как было ей
Отдать себя
царю
Мы знаем плакала
А что было потом?
И Соломона
родила Давиду
А Урия
солдат
Убит давно
в бою
И я надеюсь
Что сейчас
Он Бога
видит