Стих новорожденным ребенком

Ольга Лютых-Грицаенко
Стих новорожденным ребенком,
тих без пленения пелён,
спит на листе бумаги тонком,
не назван и не узнан он.
Еще не знает он печали
печатных слов, свинца страниц.
И закричит ли, чтоб узнали
его в потоке прочих лиц?