Я все сделаю - а ты смотри

Кристина Немцова
Я все сделаю – а ты смотри:
Вот сцена – балкона посреди.
Вот рука протянутая – выходи.
Из нас двоих – поведет один.
Это буду я. Я так решила. Давай начнём.
У меня получится непогрешимо. Спорнём?
Твоя левая и моя правая ладонь
Сольются, как искра и спичка – в пламенный огонь.
Твоя правая скользнет на спину, обойдя живот
Как виноградная лоза стволину, обовьёт
Спустится на талию мне. Давай на счёт
Три: шаг влево, прямо, после – разворот.
Лицом к лицу, без страха – как ты любишь. Нипочём
Мне эта встречная атака – твоим плечом.
Все будет справедливо, лихо произойдет
У нас получится красивый, знаменательный исход.
Но одно условие: от сих и до финальных пор
Не сбивай ни на секунду ритм и мой напор
У меня получится дойти до самых звёзд
С тобой. С тобой одним. Всерьёз!
Я все сделаю, ты просто стой, смотри
Как свет бежит по линиям моей, твоей руки
Как обрастают веществом искрящимся тела
В момент, когда на "раз" тронется нога.
Все выйдет так красиво, так слаженно, что в ночь
Мы будем так сиять, что звезды в пыль толочь
Что каждый житель города поднимет вверх лицо
Чтобы узреть воочию этих двух творцов.
Все получится, ты слышишь? Настолько, что тебе
Не захочется услышать финальных нот в конце.
Что не захочется из ритма выходить стопам
Что не захочется ослабить хватку двум рукам.
Не веришь? Ну конечно. Сарказм в тебе дымит.
Да и не нужно, если честно. Просто стой, смотри.

19 августа 2018, 18:22
christina rich ©