Эй, кума! Уйду в постриг

Акбашев Артём
Эй, кума! Уйду в постриг
Ума палата и сума
Буду как болезный калик
Молитву лесу гоготать.

Мне зубы вечно скалят
Уста древесного Христа
И льстит мне креста оправа
И шепчет буквы береста.

Взойду на яр далёкий
Орошу святой водою
Голгофу безутешною
И за усопших постою.