Светец в лучине

Акбашев Артём
Я, словно светец в лучине
Исчерпаем, как свет
Пламенем сную во мраке
Боюсь гаснуть в ответ.

Теплюсь в печной затворке
Огарком последней свечи
Дымкой гляжу я в оконце
Из смрадной и затхлой избы.

Как светило, прошу простора
Извини, что было - прошло
Хочу, взметнуться, пламень
На высь того косогора.