А знаешь, скоро Осень...

Игорь Гулин
А знаешь, скоро Осень... Ты ждёшь её? Напрасно...
Платок свой изумрудный на шарфик желто-красный
Предательски заменит сбегающее лето
И выйдет нам на встречу, в цветастый плед одето.

Изысканная сырость заменит знойный ветер.
И листья понесутся, как юный рыжий сеттер,
Стелясь по лужам ранним, по высохшему полю,
Сорвавшись с мертвых веток -
                На волю...
                На волю...