Крылья

Сергей Валевич
Мы до сих пор помним то время,когда мы умели летать. Мы так давно ходим по земле,что совсем редко вспоминаем об этом. Но где то в глубине нашего естества,там где таинственно соединяется уже живое и ещё не живое, там, где из безжизненных молекул соткалась причудливая спираль уже живой ДНК, вот там и живет то таинственное нечто, что досталось нам в наследство от птиц, что без конца будоражит наше воображение, когда мы с тоской смотрим в бездонное небо, провожая взглядом пролетающий журавлиный клин, или вызывает необъяснимое чувство страха, когда стоим на краю пропасти или на крыше высокого здания и боремся с искушением упасть в бездну ради так зовущего к себе полёта....
     А эти чудные полёты во сне, когда ощущения невесомости, свободы и бесконечного удовольствия становятся настолько реальными, что и проснувшись, ты не можешь примириться с мыслью, что это были лишь грёзы и что,вынырнув из сна, ты утратил возможность, взмахнув руками, подняться над землей.
     Ах, когда то мы умели летать, ведь это очевидно. Но кем же мы были тогда, какой имели облик, каким было наше естество? Летают птицы, ранее они были динозаврами или близкими им существами, способными летать. Во всяком случае, так утверждает наука. Но мы? Когда же небо было родным домом нам, жившим, если верить той же науке, на заре своего существования в земле, в маленьких норках, в вечном страхе перед миром, которым безраздельно владели сотни миллионов лет огромные чудовища, жестокие и беспощадные? Когда мы смогли оторваться от такой опасной земли и запомнить навечно, как это прекрасно - летать....
      А может быть...а может быть мы когда-то были ангелами? И однажды - пали?...
Но тогда...но ведь тогда у нас есть шанс! Ведь для чего-то же нам оставили эту память, это зовущее к полёту чувство?
      И,может быть, если мы будем очень стараться, нас простят, и у нас снова появятся свои крылья? Не из металла и пластика, не из дерева и шёлка, а свои, человеческие, настоящие?...Может быть для этого нам просто нужно вспомнить, что человек - он и есть ангел? Просто он немножко заблудился...








Фото взято из интернета