Что есть душа?

Владимир Паевский
Что есть душа? Как она дышит
И в чьих сердцах она живёт?
Ещё не сказанное – слышит,
Едва блеснувшее – поймёт.

Её язык – полунамёки,
Её защита – ясный ум,
Мы все берём её уроки
Под неумолчный жизни шум.

Но в час страдания и гнева,
И в день несчастья и тоски
Мы поднимаем душу к небу
И разрываем на куски...