Мимикрия

Анна Регулянт 2
Однажды встретились в садочке
Кузнечик, Палочник, Тритон.
Один скакал, другой в листочках,
А третий в тазик погружён.

- Кузнечик, ты такой зелёный.
Наверно жизни не видал.
Смотри! - и Палочник смышлённый
Вдруг тонкой веточкою стал.

Но тут спикировала птичка,
Склевала Палочника вмиг
Без церемоний, по привычке,
Не разводя больших интриг.

- По мне, то этот трюк негодный -
Тритончик вылез из воды:
- Как жаль, он был не земноводный,
Не говорил бы ерунды.

Хочу, дышу, хочу, ныряю,
Пойди, попробуй излови.
Противно прятаться, я знаю,
Но что поделать? Се ля ви.

Тут, не успев закончить фразу,
Попал Тритончик к Жабе в рот.
- Ну, что болтать? Понятно сразу,
Кто умный здесь, кто идиот.

Кузнечик же, при виде Жабы,
Скакнул - и вмиг перемахнул
Над головой её. Так слабый
Того, кто грозен обманул.

Мимикрия благое дело,
Она и спрячет, и спасёт.
Хотя порой, тот жив, кто смелый
Кто прячется - наоборот.

ВСЕ ПЕРСОНАЖИ ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ.