Новый чижик-пыжик

Вовочка
Чижик-пыжик был хорош
И лицом порой пригож.
Раз поддавшись звонкой моде,
Дело было на природе,
Захотел он стать поэтом,
Быть немножечко с приветом.
Тиснул строчку, тиснул две,
Закружилось в голове:
Что поэт он из великих,
Но неявных, сильно скрытых.
И сейчас забьёт ручей
Из стихов, эссе, речей.
Вот закат уж на дворе,
Строчки две и то вчерне…
Год прошёл, за ним и два,
Но не находятся слова,
Что стихи должны сплетать,
Ухо рифмой наслаждать.
Плюнул чижик на занятие,
Разорвал стихов объятие.
Мир поэтов не по мне –
Мелок, тонок и в говне, -
Вынес он вердикт себе,
Своему таланту и цене.