Отказница

Алла Ром
Начиная свой путь с потери,
Я пришла, как болезнь, некстати-
В сумку спрятав цветной халатик,
Ты исчезла за белой дверью,

Не касаясь почти паркета -
В плечи голову, в пол ресницы...
Мотылёк, что привык резвиться,
Упорхнул в изумрудность лета...

...ОтказнИца - почти проказа,
Сор в углу, разновидность спама.
Это странное слово "мама" -
Никогда. Никому. Ни разу.

На вопрос: "Где моё начало?"-
До сих пор не нашлось ответа,
Одинокой, шальной кометой
Я промчусь вдоль чужих причалов:

Там в огнях города и трассы,
Но таких - от рожденья лишних -
Отправляет судьба-гаишник
Без сюсюканья восвояси

В мир, где я ко двору и кстати,
Да не радуют глаз картинки,
Просят каши мои ботинки,
На помойке цветной халатик...