Тайна истории

Владимир Каганов
Руины времени засыпаны песком.
Лишь в нашей зыбкой памяти мерцают
Таинственные образы - и тают,
Подобно снам, охвачены огнем.
Крупицы наших знаний об истории
Мы складываем в цельную картину
И строим философские теории,
Похожие скорей на паутину.
И Муза Клио весело смеется,
Когда от ветра паутина рвется.
Все наши умозренья и теории,
Увы, не раскрывают смысл истории.

15 августа 2018 г.