отлюбив, одарив, оглоушив

Тамара Карякина
Муха на' руку села ко мне, и не раз -
Но её нынче пальцем не трону:
Не убий - заповедано. В Яблочный Спас
Даже муха вполне подзаконна.

В храме тесно, и яблоку негде упасть
( помидору, арбузу и груше)
Всё, что кругло, и спело на зимний запас,
Освятив, можно чинно откушать.

Август... спрос потерял остужающий квас.
Стали ночи прохладней и глуше.
Это в Яблочный Спас лето бросило нас,
Отлюбив, одарив, оглоушив.