Уходит Лето

Игорь Забродин
Закрывает ставни Лето
И уходит на покой.
То тепло, что нам дарило,
Заберет оно с собой.

Упакует чемоданы
И уедет отдыхать.
До Зимы свою квартиру
Будет Осени сдавать.

Увезет оно с собою
Зелень трав и пенье птиц.
И рассвета цвет волшебный,
Уходя,смахнет с ресниц.

Перед дальнею дорогой
Бабье-Лето навестит
И поделится немного
Тем, что бережно хранит.

Жалко, что оно уходит,
Только некого винить
И до следующего Лета
Будем мы о нем грустить.