Берега счастья..

КАТАРИНА
Туманной дымкой озеро укрылось…
Заря погасла над водой  и  скрылась
За синим бархатом далеких островов…
Уха крутая на костре дымилась….

Там, в танце огненном, треска в котле варилась
И будоражила десятка два носов..
Десяток наших и еще чуток окрестных
Зверей и птиц, доселе неизвестных,

Чьи голоса срывались в тишине
И вторили смеющейся волне…
То замолкая, то пронзая свистом,
Звенели звонко солнечным монистом…

Под пологом лесным короткой ночи,
Чарующей все, что она захочет..
На счет мгновения, минуты и часы…
Когда мы можем быть с собой на «ты»..

Собравшись у костра в кружочек тесный
Мы пели песни те, что нам известны
И радовались счастью под луной…
Гитарным струнам вторил волн прибой…

Дорожкой лунной утекает вечер…
Струились горными ручьями речи
И смех летел с вечерней куйпогой…
Ночь укрывала все белесой пеленой…

В росе машины, стулья и палатки…
По берегу рассыпаны и гладки
Бриллиантовые россыпи камней..
В тумане гасли отблески огней….

Струился от костров дымок лениво..
Заря неспешно…робко и стыдливо
Окрашивала синий край небес
В другие краски, полные чудес….
19.08.18.К.