такие дела

Николай Таранцов
где то там далеко всё привычно легко
там не рай и не ад только домик и сад
там туман поутру над бегущей водой
то прошло и уже не вернётся назад

отпустило бы время да ты как сбежишь
да и душу куда скажи денешь свою
________________________

вот сидишь у окна и о прошлом грустишь
предпоставив стихи своему бытию

а за окнами лето стекает в сентябрь
в этом смысл не найти не найти благодать
знаешь будет сентябрь ну а после октябрь
да попытка никчёмное счастье сыграть

может понял ты что иль не понял чего
жизнь несёт как несла по ухабам вперёд
ты же жив в остальном знаю всё ничего
и костюмчик не давит и галстук не жмёт

вот такие дела как сказал Вонненгут
вот такие паршивые наши дела

19.08.18