Антипатии

Борис Порус
               

Известно, зависть –  грех великий,
её  наследья  многолики…
         
К примеру, некто ненавидит
того, в ком силу и таланты видит…

А к этому улыбки никакой,
поскольку он какой-то не такой…

А этот, указуют аналитики,
инертен в восприятьи критики.

Бывает антипатии предел
к тому, кто слишком надоел…

Надежно  скрыты антипатии
при встрече ассов дипломатии…

Ведь если  антипатии  у них снаружи,
Вселенной  будет только хуже…      

И потому людское  многоличье
живет в  границах принятых приличий.

Но не спасают никакие пломбы,
когда взбухают донельзя  апломбы.

2018, август