Солнечные птицы

Сергей Эртман
В даль синего моря они улетали,
Когда гасли звёзды на алой заре,
И краешка солнца касаясь крылами
Скрывались за морем в багряном шатре.

Куда вы стремитесь отважные птицы,
В безбрежную даль от родимой земли?
Там в плёсках серебряных солнце искрится,
И редко идут по волнам корабли.

Там нет островов, только море свободы.
Вы солнцем живёте, летаете с ним.
Вас любят закаты, встречают восходы,
А мы, лежебоки, лишь вслед вам глядим.

Палящее солнце склонялось к закату,
Зеркально слепили солёные дали,
А птицы в лучах искромётного злата,
Сверкая из тёмных глубин вылетали.

фото автора